О главном

Когда-то люди говорили,
Что мир стоит на трёх китах.
Концепций много сотворили
Мыслители во всех веках!
Однако же в столетье прошлом,
Жестоком, атомном и пошлом,
Вдруг перейдя от слов к делам,
Планету превратили в хлам.
Ещё бы: в позапрошлом веке
На свете жили мудрецы,
В теориях сводившие концы,
Но каждый в собственном отсеке:
Кому-то деньги были всласть,
Другим же – секс, а третьим – власть!


От Маркса, Фрейда, Ницше знаем,
Важны как деньги, секс и власть.
Немало версий выдвигаем
О том, какая лучше страсть…
Один поляк и два еврея,
Частицей мудрости владея,
Средь немцев справив мысли пир,
Вдруг поменяли целый мир.
Владычество отвергнув Бога
И в людях худшее воспев,
Для пары войн запал пригрев,
Остались мастерами слога.
Резона отвергать их нет –
Достаточно взглянуть на свет!


Мы Маркса с детства изучали,
Вторым считая из вождей.
Теперь же от него устали;
Но страсть к деньгам ещё сильней!
Хотя читать его и скука,
Сильна еврейская наука:
В деньгах Истории запал –
Гласит об этом «Капитал».
Известно, Музы замолкают,
Когда они у нас поют.
За них друзья своих сдают
И яд друг другу подливают.
Отсюда марксова мораль:
В богатстве жизни сей педаль!


Но Зигмунд Фрейд считал иначе,
Введя в науку много слов,
И видя в жизненной удаче
Биовлечение полов!
«Души высокие стремленья
Направлены на кайф мгновенья.
Иначе думает ханжа,
От комплексов своих дрожа.
Либидо управляет нами;
И как бы ни были умны,
Самец и самка в том равны,
Живя лишь плотскими мечтами!» –
Подвёл такой крутой конец
Психоанализа отец.


А вот по Ницше, «воля к власти –
Людская истинная суть.
Другое – низменные страсти,
И Маркс, и Фрейд – еврейский путь.
Сильнейший в мире выживает,
По трупам весело шагает;
Пускай купаясь и в крови,
Удачлив в дружбе и любви…
А слабые – позор планеты,
Они совсем другая масть,
И не для них земная власть.
Пусть злятся все ханжи, эстеты,
Но каждый лучшим хочет быть,
Значительным повсюду слыть!»


А что тебе, читатель, ближе:
Блага земли? Оргазм? Почёт?..
Ты опустись немного ниже –
Тогда мораль уже не в счёт.
И знай, что не всегда красивы
Поступков тайные мотивы!..
Но может быть, ты оскорблён,
И мной напрасно обвинён
Потомок грешного Адама?
А может, в наш ничтожный век
По-прежнему есть Человек,
Далёкий от разврата, срама?
И мой читатель из таких,
Не совершает дел плохих?..


Хвала Всевышнему Аллаху!
Ему мотивы все ясны;
И видит, как идём на плаху
По наущенью Сатаны!
Туда нам верная дорога,
Покуда отвергаем Бога.
Повсюду проливаем кровь,
Хотя велел Он нам Любовь,
Затем поэтами воспетой,
А ныне равной слову «страсть»,
Включая деньги, секс и власть.
Не спорь, читатель, с мыслью этой:
Любви земной ведь грош цена,
Расчётлива теперь она!..

                Акрам
Декабрь, 2001 г.


Рецензии
Захватывающий стих!

Сирена Обыкновенная   11.06.2009 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!

Акрам   12.06.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.