О красоте

Красота - гармония внутреннего идеального мира с воспринимаемым, разума - со Вселенной, природою, цивилизацией.

Мы тянемся к красоте, прекрасным явлениям и объектам, как к наиболее оптимальным, жизнеспособным формам, обретенным материей. Таким образом несовершенные формы неосознанно желают принять формы более совершенные.
Красота, как наиболее удачное воплощение, найденное материей, обещает бессмертие, наглядно собою являя нам его возможность осуществленную.

Красота дает радость соприкосновения с вечным. Она говорит нам: "И вы можете оказаться за пределами времени. Будьте естественны, не лгите и не вредите себе, тогда… даже смерть ваша будет легка, а жизнь - лучшей частью жизни Вселенной!"

Все части единого мира, имеющие в себе "я", несут равную ответственность перед сущим.

Если хотим, чтобы мир был прекрасен, мы сами стремиться должны к совершенному. Потому как мир наш един, но он состоит из взаимосвязанных в единстве частей. И для того, чтобы было прекрасно Целое, должна стать прекрасною каждая осознавшая себя его часть.

Мир - твой! Ты в нем хозяин вместе со всеми сущими "я".
Мир это ты - одно из бесчисленных его "я".


Рецензии
Прекрасно, Виталий!
Все правильно и очень красиво написано.
Поздравляю с Новым Годом и желаю тебе счастья в этом нашем замечательном мире.
С дружеским приветом,
Сергей

<Serg Merisarov> - 2002/12/31 07:29 •

Виталий Иванов.Подборки   28.05.2003 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Взаимно. И тебя еще раз поздравляю с наступающим Новым годом!
Дружески,

<Виталий Иванов> - 2002/12/31 09:27

Виталий Иванов.Подборки   28.05.2003 11:08   Заявить о нарушении