Неожиданность

Как туфли только что из магазина,
Сначала неудобна и тесна,
Привычкам быта, прикипевшим к зимам,
Была внезапная и жаркая весна.
Не в первый раз об этом говорится:
В карету пересевши из саней,
Вдруг станет жалко покидать больницу,
В которой жил и думал столько дней,
Вдруг станет жаль исчезнувшего снега,
На стеклах сумеречных ледяной слюды,
Истлевшего  у пристани ковчега
И воплощением развенчанной мечты.


Рецензии