Декаданс Плата Харону

“… генералы, они едят нашу
                смерть…”, Б. Гребенщиков
                и “Аквариум”.


Отблески кровавого заката
На осколках разбитых сердец;
И уже не важна нам утрата:
Мы ведём нашу смерть под венец.
Ненужна нам дорога обратно,
Мы встаём, чтоб идти только раз.
Мы не жили: влачились бесплатно;
Путь оплачен был кем-то до нас.
И та дева, что рядом со мною,
Мне тихонько поёт о любви,
Что лежит под могильной плитою
Но а в небе поют журавли,
Улетая на юг на закате;
И всё видят слепые глаза,
И не вспомню я вновь об утрате,
Всё уходит теперь навсегда…
2000 г.


Рецензии