Белая боль. Черная боль

Белая боль. Сонет.
Боль материнства святая…
Боль от разлуки – с надеждой коль ждёшь…
Боль наслаждения – тая,
Всё для него… Или ей отдаёшь…

Боль от того, что мечтая,
Вдруг видишь больше! И дальше идёшь!
Боль, что от бед нас спасая,
Руки врача принесут… Ты найдёшь

В боли такой – лишь спасенье!
Светлая, хоть и с горчинкой она.
Эта боль – душ очищенье!

Каждому дай бог познать, и сполна
Радостной боли!.. Сомненье
Только одно – что ж мгновенна она?
22.05.2003

Черная боль. Сонет.
Измены боль гадюкой чёрной
Любовь и дружбу вмиг убьёт…
Что ждёшь? Надежда стала вздорной!
А боль всё гложет: «Не придёт!..»

Мечты кораблик ложь отборной
И вечной болью вдруг зальёт…
Спасенья ждёшь? Судьба позорной
Вдруг казнью боль тебе швырнёт!

О, как черна и беспросветна
Такая боль. Спасенья нет!
Душа горит в ней. Безответна

Та боль к страданьям. Нет примет,
Что пожалеет, шанс оставит:
Черна! Бал чёрный, вечный правит!
22.05.2003


Рецензии