Письмо

Пишу тебе… Куда? Не знаю.
И даже имя – «тайна есть»…
Пишу тебе, хоть понимаю –
Простым безумцем можно счесть
Того, кто любит безнадёжно
Прекрасный призрак. Дымку снов…
Но любит! Значит всё возможно!
И за надежду я готов
Терпеть. Не спать. Творить в разлуке…
Судьба, дай силы уберечь
Её саму от той же муки!
Иначе – голову хоть с плеч!
Иначе – во сто крат больнее,
И сладость – ядом может стать.
Судьба, пойми! Люблю!…Вернее –
Живу любя! Нет, не понять
Тебе меня! Я сам порою
Понять не в силах строк своих.
Но знаешь… Вот, глаза закрою,
И вижу… Вижу нас двоих!
Так ясно, точно, в ярком свете:
Любовь, как солнце, светит нам!..
Да, знаю. Сам за всё в ответе.
То, что хочу – не по зубам…
Гурман безумный… Вкус лишь зная
По ощущеньям снов и грёз,
Заказ я сделал, понимая
Всю тяжесть платы!.. Но угроз
В банкротстве – я не принимаю!
Я расплачусь. За всё. Сполна!
Вкусить лишь дай!.. Вот – вынимаю:
Душа пойдёт в оплату… На!
22.05.2003


Рецензии