Себя я ощущаю одиноким

Свиданье наше кажется далеким,
в душе опять зияет пустота…
Себя я ощущаю одиноким,
а к горлу подступает тошнота.

Такое чувство, словно я во сне,
бегу куда-то, но стою на месте:
И силы есть пока еще во мне,
но вязнут мои ноги, будто в тесте!

За мной бегущий ближе, ближе, ближе,
его дыханье слышу за спиной,
И дикий ужас мою душу лижет,
представив, что произойдет со мной!

И этот страх меня лишает сил:
зачем бороться, результат известен!?
И белый свет совсем уже не мил,
он мне не очень даже интересен!
 
Измерил все, что только мог измерить,
в чем дело просто не могу понять!
Ты можешь мне, конечно, не поверить,
я по-другому даже стал писать!

Опять ночами по тебе тоскую,
опять кошмары мучают во сне,
Опять к работе я тебя ревную,
ты позарез необходима мне!

Свиданье наше кажется далеким,
в душе моей чернеет пустота…
Себя я ощущаю одиноким,
а к горлу подступает тошнота…


Рецензии