Голубой цветок

Вот простерлась в окно
Ветка жасмина –
Тронула волосы спящей -
Голубую траву...
Снова в саду темно,
У ограды старинной
Смотрится ирис блестящий
В свою синеву.

Как нераскрытый цветок,
Сердце таится
В тела спящей глуши,
В зарослях снов -
Розовый лепесток,
Синяя птица,
Дивный росток души,
Тайна-любовь.

Нежно сплелась с травой
Ветка жасмина.
Упала в волосы спящей
Капелька-красота.
Сердце полно синевой.
В чутких глубинах,
В темной таинственной чаще
Спит чистота.


Рецензии
Марин, снова что-то родное слышится :))
http://www.stihi.ru/2004/06/05-236

Юлилла   15.08.2004 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.