Просто так... Жизнь

Пробежались по жизни:
Боялись всего не успеть,
Пролетали сквозь  дни.
Впереди пару лет и смерть.
Мы бежали по гравию,
И осколки камней
Наши ноги ранили -
Становилось бежать больней.
Ветер бил по глазам:
Мы не видели света.
Жгли всю жизнь по годам
В ожидании рассвета.
Мы промчались, забыв
Хоть разок оглянуться.
Впереди нас обрыв,
А назад не вернуться.
Если было б что вспомнить…
Но обрывки одни
Мы зажали в ладонях,-
Это все наши дни
Что в душе сохранились
А вокруг пустота.
И зачем мы спешили?
Просто так, просто так…
Просто жизнь нам казалась
Марафоном в 100 лет,
Просто так пробежались…
Просто так… и нас нет.


Рецензии