Оковы души

Твоих глаз колыщутся ресницы,
На губах твоих блестит вина роса.
Ты мой журавль, ты не синица,
Оттого стремишься в небеса.

Не хочешь средь людей остаться.
И ты взлетаешь ввысь, расправив крылья.
Но что на небесах тебе скитаться?
Взлетаешь ввысь, с земли казавшись пылью.

Но там, в выси, средь облаков
Стремишься вновь к земным заботам.
Как жаль, не создано оков,
Чтоб душу удержать кого-то.


Рецензии