Мой город

Есть в гранитных коридорах переходов Невских
Скука и потеря.
Есть в джинсОвых куртках серых как проспекты
Глупость и материя.
Есть в колоннах мостовых, бесконечно вечных
Гордость и бесстрашие.
Лишь в глазах людей прохожих боль.

Есть в сырых парадных Питерских творений
Вечность и насмешка.
Есть в мостах замученных бешеным движеньем
Выдержка, поддержка.
Есть в церквях, соборах, в куполах под небом
Вера и надежда.
Лишь в глазах прохожих боль.


Рецензии