Назло приметам

«Ломать и строить?
А вдруг – напрасно?»
Могу поспорить,
что жить – опасно!

Бесёнок в дверце
навзрыд хохочет:
«Наивно сердце –
влюбиться хочет!»

Приметы стонут:
«Спешить не стоит!
Фундамент – омут!
Ну кто так строит?»

Живу вне рамок,
Кричу кометам:
«Здесь будет замок
назло приметам!»

20 мая 2003

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Фотография автора, Иордания, 2011


Рецензии