Ничей

«Ничей…» – ты так сказала обо мне,
Стряхнув с себя остатки сна. – «Свободен».
Я ждал, что с губ слетит вопрос о дне,
О планах и испорченной погоде…

Ты стерла рукавом халата пыль
С портрета в рамке, где мы были вместе.
И превратила прожитое в быль,
Повесив фотографию на место.

Я медленно спустился на этаж
В надежде, что замок вдруг резко щелкнет
И день ты назовешь, как прежде, «наш»,
Коснувшись моих губ прохладным шелком.

Но было тихо. Мелкий серый дождь
Прочеркивал субботнее пространство,
Делил меня на «до» и «после»? Ложь!
Я верил лишь в свободы постоянство.

И дверь подъезда медленно прикрыв,
Как добрую прочитанную книгу,
Я знал, что ты -  на поле для игры
В любовь – доверилась азарта мигу.

А я в игру такую не играл.
Я просто смех любил твой и ладони,
И мир, что оказался слишком мал
Для нас двоих, а думал – он бездонный…


Рецензии
безумно красивое, но очень болезненное....
я будто снова вернулась в прошлое....
спасибо Вам... с теплом и нежностью...
любимая..... чужая.....

Чужая Любимая   22.01.2009 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Тепла и любви,
МВ

Влад Левковский Михаил Вечный   22.01.2009 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.