Беcцветность тени

знаешь, мы держали ближе, чем ладонь в ладони,
шаг в ничто… он жег… но путали с кипеньем крови,
заглушали ритмами любви, теряли страх…

пели о свободе, зная наизусть едва ли
тысячную долю лжи, но тем, в ком умирали,
благодарны за покой и краткосрочный крах…

были ранены собой, но не убиты… что же
все бесцветней тела тень, а горизонт тревожит
память не увиденным, не тронутым на вкус?

помнишь, как желали завершиться ранним летом,
призраком грозы, порывом ветра… и ответом
на безмолвный взгляд ребенка… все случится… пусть…


Рецензии