Мастер и тело

Тело мастера боится,
Когда мастеру не спится;
Если мастер спит уже,
Тело ходит в неглиже.

Оно может попить водки,
Закусив её селёдкой,
Может на окошко влезть,
Иль к кому в кровать залезть.

Мастер спит, он не в ответе,
Если тело кто приметит;
Ему нужно погулять,
Мастеру нужней поспать.

Так вот и живут они,
Мастер спит, а тело-ни.

Мастер встал и тело рядом,
Он ласкает его взглядом,
К зеркалу его ведёт,
И причешет и польёт.

Тело-хитрое оно
Не расскажет ничего!
О ночных своих прогулкакх
В тесных серых закоулках,,

Потому, что мастер тело
Не пускает часто в дело,
И приходится ему
В дело прыгать самому.

А коль встретитесь вы
                с телом,
Не пугайтесь его, смело
Вы дорогу уступите
И его не повредите.

Потому что мастер может
Повстречать и ваше тело
                тоже.
Но лишь солнышко
                проснётся,
Тело к вам опять вернётся.

Это жизненный секрет:
Мастер спит, а тело-нет!


Рецензии