Я открыла глаза, я увидела свет на пригорке отрывки прошлой жизн

*****Может быть когда-нибудь в мире совершенном мы с тобою встретимся...*******

Я открыла глаза, я увидела свет на пригорке,
У меня в волосах затерялись два синих банта,
Голубые глаза, белобрысая длинная челка…
Эта девочка ищет душою и сердцем тебя.

Ты приснился ей ночью весенней и свежей, как ветер,
Ты залез к ней в окно и старался совсем не дышать,
Ты уже и не думал, что встретитесь вы на рассвете,
Ты уже и не верил, что жизнь возродится опять.
Твое сердце запело высоким и нежным сопрано,
Когда в бежевом платье и с милым венком из гвоздик,
Она словно волшебная фея над полем порхала,
Ты смотрел ей во след и сканировал в памяти лик.
Сколько лет уж прошло, между Вами века или больше,
Только память жива, не порвалась прозрачная нить,
Ведь один сладкий день будет длиться значительно дольше,
Чем милльоны веков, вот про них как раз можно забыть.

Это утро разбудит в Вас давние крепкие чувства,
Напоит Вас росой из несбыточных сказочных грез,
К миллионам цветкам Вам захочется вдруг прикоснуться
И вдохнуть аромат распустившихся бархатных роз.

Ты за ней побежал, полетел и понесся вприпрыжку,
А, догнав, нерешительно глянул в родные глаза,
И она удивилась, увидев смешного мальчишку.
В твоих маковых глазках огнем отражалась роса.
«Ты не помнишь меня?» - ты спросил так неловко и нежно,-
«Я из прожитых снов, из несбывшихся грез и любви».
Та встряхнула кудрями и молвила тихо: «Конечно,
Ты мой сказочный принц, о котором все мысли мои.
Мне теперь лишь тринадцать – не возраст, ты сам понимаешь».
«Все еще впереди, я тебя слишком долго искал,
Мое сердце поет и ликует, ты не представляешь,
Как безумно давно и нелепо тебя потерял»…

2003-05-21


Рецензии
Пролетели года... И уже не тринадцать нам боле...
Но все так же девчонка мечтает о счастье земном...
Побежит за цветами на пёстрое летнее поле
И мальчишку там встретит, как в сказочном сне золотом...

Засияют глаза, переполнившись радугой счастья.
- Здравствуй...
- Здравствуй!!! Как долго тебя я искал!...

Так сбываются сны наяву, только надо дождаться.
И взаимной любви ты найдёшь долгожданный причал.

Юлия Ибатуллина   27.06.2003 18:38     Заявить о нарушении
Приветик, Юльчик!
Рада тебя видеть - как всегда порадовала рецой!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, "только надо дождаться......"

Tori   01.07.2003 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.