Мне жаль растраченного времени

Мне жаль растраченного времени.
От безысходности - печаль.
Без памяти, без роду-племени,
Как беспружинная педаль.

Завязнув мухой в паутине,
Кляну я косность бытия.
И в пересохшей рыжей тине
Ножи оттачиваю я.

Всю жизнь с мышиною вознёю
Хотелось бы сейчас сравнить.
Решаю сам я - судиёю -
Убить себя иль не убить.

Но узел взмыленной верёвки
Рукой дрожащей не связать.
Расточек жизни - очень тонкий -
Не удавить, не перервать.

И слабость духа, слабость действий
Щемящей болью раззудит.
Пусть я растрачиваю сердце -
Быть может Бог меня простит.               


Рецензии