Почему же на душе туман

Почему же на душе туман
И слова звенят кандальным звоном.
Почему вокруг один обман
И с тобой мы вроде не знакомы.

Ходим мимо. Сеем пустоту.
Всходы ждём семян неброшенных.
И от чёрной лени или суеты
Принимаем всех гостей непрошенных.

И задав совсем простой вопрос,
Пирамиды слов мы наворочаем.
Так ведь поезд можно под откос
Опрокинуть разом вверх колёсами.

Так ведь можно мимо пробежать,
Не увидеть светлого, хорошего.
Жизнь свою водой переливать
Из ведра пустого да в порожнее.


Рецензии