Целый день унылый дождь стучит

Целый день унылый дождь стучит,
Омывая сонное окошко.
И лучиною печаль трещит, горчит,
Уложив беду в мое лукошко.

А беда не ходит ведь одна -
Вот уже лукошко и с горою.
Вырастает у лица стена -
Давит, душит лавой снеговою.

Отойти бы. Снять да растоптать.
Но беда не шуба - с плеч не сбросишь.
Только сил уж нету воевать -
И позорно передышки просишь.


Рецензии