Здравствуй, рябина!

Здравствуй, рябина!

Я, как и ты - всегда опозданьем отмечен.
Цветеньем, когда уж никто не цветет.
И плодоношеньем, когда уж снега наступают.

Одно лишь утешит:
твоя красота для меня так близка!
Быть может и я для кого-то
так близок останусь...
средь голого леса
средь грусти
средь снега

Ах, как же, рябина, ты улыбаешься тихо,
сияя под снегом и плача

моими слезами
ничьими слезами

Так сердце светлеет


Рецензии