Сбежавшему мужу

ЧТО можно объяснить сбежавшему мужу?
Что женщина его еще любит, но никогда не скажет вслух?
Что она никогда его не потревожит,
Даже если лишится и сил, и рук?

Что можно ДОКАЗАТЬ сбежавшему мужу?
Что сбежать – это слабее, чем с ней остаться?
Дать ей самой разобраться – открыть ей душу?
Конечно же, проще гневом-бегством спасаться.

А нужен ли сыну сбежавший ОТЕЦ?
Ответят ли доллары откупные: "Я - твой папа, сынок"?
А промолчат ли гены отцовские наконец?
И сможет ли мать посеять в мальчишке мужчины росток?

А нужен ли СЫН сбежавшему отцу?
Что будет при встрече: боль или радость – как знать?
Достоинство страуса, свойственное беглецу,
Ответит: "тебя воспитала неправильно мать"

15/07/2002


Рецензии