Подражание Баратынскому

                «Приманкой ласковых очей
                Вам не лишить меня рассудка…»
                Е.Баратынский


Стрелами дерзких ясных глаз
Пронзить мне сердце не надейся,
И раньше времени не смейся –
Банален вкус твоих проказ.
Нужна тебе не я, мой друг,
Ты жаждешь новую игрушку
Удобно-клевую подружку
Мне слишком узок этот круг!
Увы, не я – кумир твоих сонетов,
Хоть мною – в шутку, а не сердцем исцелован.
Невольник! Герой верно окольцован,
Ты – муж и папа, и гордился б этим!


Осень 1996


Рецензии