Белый

Рожден он белым, рожден он смелым,
Но видя всю жизнь только спины,
Да и не спины, - что пониже,
Он понял: душу лучше прятать,
Да так, чтоб не было и видно.

Встречал он многих, но недолго
Он видел лица и улыбки.
Один лишь миг дарило время,
Затем, он молча ел бумагу,
Или ворчал водой сердито.

Летело время, исчезая,
Он перестал быть чисто белым,
И стал он очень дурно пахнуть,
Но все надеясь, даже веря,
Что жизнь свою он прожил с пользой...


Рецензии