Монолог одинокого созданья

Поведай оду из руин

Опустошенною душою.

И клятвы на остатках золотых

Ты  исчезаешь с временем не вздоря.

 

Разложишь в мыслях  туманы средь равнин,

Споешь душою одинокой,

Как тебе холодно, ведь ты совсем один,

И слово некому промолвить.

            Прижаться колкою щекой

            К вздыхающей груди  любимого созданья,

            Припасть шальною головой,

            К тому, в ком больше всех нуждался.

И в бурный век засилия машин

Вершины  покорив  безудержной рукою,

Когда  ты с мыслями один,

Как хочется, чтоб кто-то был с тобою.

            Запьёшь ты  горькие слова своей души,

            Переведешь дыханье столь сбитое,

            Промчишься сквозь годы всех обид,

            И запоешь  ты  песнь свою былую.

Все пролетит с начала до конца,

И равновесие начнешь терять с годами,

И вспомнишь близких, их стало не хватать,

И встала в сердце боль, ведь их не стало рядом.

 

И вновь блуждаешь средь равни,

Не замечая ливня удалого,

Переступая, тихие:

"Прости…"

Заговорив в мечтаньях сам с собою…

               


Рецензии