Он все равно придет

Шипучее вино в бокале  пока налито до краев,

Ты ждешь его минут не замечая и шепчешь для себя: "Сейчас придет…"

И вдруг, увидев силуэт знакомый, ты к двери ринулась, чтобы ее открыть,

А он с насмешкой и улыбкой хитрой тебе сказал: "Прости, я занят был!"

 

Огарочек свечи спокойно догорает, ты у него опять очередной каприз.

А у тебя, как сон прекрасный, сиянье глаз, причуды ласк мирских!

Но утром он исчезнет как и прежде, и не сказав когда опять придет,

И только напоследок чмокнет так небрежно, и устремиться в мир своих забот.

 

А ты с постели встанешь потихоньку, собрав копну волос в один большой пучок,

Заглянешь в зеркало и ухмыльнувшись, ему ты  скажешь вновь: " Он все равно придет!"

Шипучее вино испито из бокалов, огарочек свечи растаял на столе,

Ты уберешь все со стола, и все вновь вспоминая,-  его ресницы, губы, и слова.

 

А он в потоке суетных прохожих забыл уж про тебя, про ночь, что был с тобой,

Ему красавица быть может подвернется, и он пойдет уж с ней, как шел с тобой.

А ты опять в надежде номер набираешь, дрожащая рука потоки слез стирает,

И вновь  ты у окна минут не замечаешь, и шепчешь для себя: "Сейчас, придет…"               


Рецензии