Весенняя медицина

Весна - любви реаниматор,
Черемух белые халаты,
Мой случай слишком безнадежен:
Тупая рана в сердце ложью,
С обширным чувствоизлияньем,
Шок болевой от расставанья,
И здесь бессильна медицина…
Весну с сиреной соловьиной
Примчит заря на неотложке,
И ветер-санитар окошко
Уже распахивает смело -
Весна к безжизненному телу
Подходит с птичьим щебетаньем,
И начинает врачеванье:
Смешает аромат цветочный
С росой давно ушедшей ночи,
Добавит тишину рассвета,
Луны шипучую таблетку,
Листва зашепчет наговоры
Над чудодейственным раствором,
Но сильно падает давленье,
И нет души еще горенья,
Тогда придет на помощь небо -
Дождем закапает по венам,
Разряд на сердце майским громом -
Я выхожу из долгой комы...
И молний побежит кривая,
Оповестить: «Любовь  - живая»!


Рецензии
Стихотворение изумительное! Время прошло, время пришло, и из пепла, если можно так сказать, душа возродилась для любви.
Для новой, чистой!..

С уважением, Валерий.

Самогрыз   28.06.2004 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!
С уважением, RR.

Red Rabbit   06.07.2004 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.