Плач-не-Ярославны

Где же ты и с кем, ненаглядный мой,
Недоступный мой, да незаконный мой?
То ли С НЕЙ, но мой?
То ли МОЙ, но с ней?
(Хоть бы утро, чтоль, было б мудреней!)
Я – одна в ночи – недовольная
Аморальная, да недостойная.
Я люблю тебя!? Дурью маюся…
От идей своих отрекаюся
От идей таких утопических,
Даже так сказать "фемнистических".
Знай, что не страшны мне ни все, ни вся,
Но ни с кем делить не хочу тебя.

17/07/1996


Рецензии