Подражание Ахматовой...

                Тебе покорной? Ты сошел с ума!
                А.Ахматова

С тобой быть рядом? Вечно? Навсегда?
И думать о тебе? Дышать только тобою?
О! Наглецу, кто б произнес эти слова
Я отплатила б иронической слезою.

Но Жизнь со мной сыграла шутку злую,
И я наказана: когда тебя целую –
Я счастлива безмерно, без границ!
Как? Неужели ты тот самый принц,
Которого Мечта велела ждать?
На принцев на других и глаз не подымать?
А я глумилась, я смеялась над Мечтою,
Наказана теперь: я счастлива ТОБОЮ!

Ты – ключ ко мне, магнит, ты – кокаин,
И я все чаще повторяю словно гимн:
Хочу быть рядом! Вечно! Навсегда!
И думать о тебе, дышать только тобою!
И повторяя роковые те слова,
Я свято верю, что тебя я стою.

Весна 1996


Рецензии