Не ангел и не демон

Не ангел вы, я знаю,
Не демон может быть,
И люди слишком строго
Решили вас судить.
На вас вины нет столько,
И руки не в крови,
Вас ложно записали
В убийцы, в палачи.
Над вами суд творили,
Не выслушав ответ,
И зло приговорили
К забвенью на сто лет.
Пощады вы не ждали,
Не стали возражать,
Друзья тогда решили
Вас сами защищать.
Я тоже ваш защитник
И судьям говорю:
«К чему приговорите
Всходящую зарю?
Звезду, что воссияла
Среди полночной тьмы,
Внесла добра начала
И души, и в умы?
За силу, за несхожесть
Её судили вы,
За смелость, ловкость, гордость,
О, как жестоки вы!
Придирки и упрёки,
Что бросили звезде,
И грязные пороки--
Ищите их в себе.
История рассудит,
Кто прав, кто виноват,
Не вы, не вы, не люди,
Но Вышний Судия».
На том я речь закончу
И прошепчу слова:
«Не ангел и не демон--
Великая жена».


Рецензии