Молдова 1

Там солнце спелое в зените,
Дорога в кукурузный край,
И вы устало замолчите:
Вино в стаканах – через край!

И вы немного опьянели,
Вам кажется, что вы в раю,
Сады цветущие успели
Украсить родину свою.

И падают в ладони вишни,
Клубнично – яблочный поток,
Не важно, местный вы иль пришлый,
Для вас поет ансамбль «Норок»!

Там в марте, побоку погоду,
Всегда звучит традиций хор –
Весенний праздник у народа
С названьем дивным «Мэрцишор».

А осенью играют свадьбы,
И всем селом танцуют хору,
И музыка по всем усадьбам
Звучит и будоражит город.

И есть святое время года,
Когда смеется стар и млад,
В корзины трепетно и гордо
Уложен спелый виноград.

Там каждый маленький колодец
Резьбой искусной веселится,
Вода – в цене, вино – в законе,
Все могут выпить и напиться.

И память будит чувства снова,
И ночь тревожит соловей,
И в кодрах нежная Молдова
Молчит об участи своей.


(* Хора – национальный танец, кодры – молдавский лес)


Рецензии