Молдова 2

По полю катилась телега гнилая,
Тащила ее лошаденка худая,
В телеге девчонка бутылку держала
И, лузгая семечки, молча гадала.

Куда она едет и что ее ждет,
И скоро ли дождик из тучи пойдет,
И где же колодец иль просто вода,
И где же дорога оттуда – туда.

Телега на кочках сломалась, рассохлась,
Лошадка от жажды и голода сдохла,
Бутылка разбилась о глину сухую,
Впиваясь осколками в ногу босую.

Девчонка едва на ногах удержалась
И с прошлым своим навсегда распрощалась.
Теперь она пехом бредет по полям
И дарит себя то ли здесь, то ли там.


Рецензии