Я женщина. Метаморфозы в 17 лет

Мне надоело ждать тебя мечтая,
Меня бунтарский дух вновь посетил,
Былую трезвость мысли возвратил,
Похоже, ты забыл, кто я такая?
И, думаешь, меня ты покорил?
О, милый мой, какое заблужденье
Так думать, коль твой пыл погас.
Мне имя – Женщина! Мой пробил час!
Мне, словно кошке, возрожденье
Даровано все девять раз!
Пускай меня умело покоряешь
Страстям своим, мой бог и господин,
Пока любима – ты боготворим,
Но ты к победе быстро привыкаешь
И в этой слабости своей ты уязвим.
Я – Женщина! Я рождена счастливой
Тобой ценимой слыть,
Любовь тебе дарить.
Но знай: я никогда не стану смирной,
Твоим капризом мне вовек не быть!
Меня ручным котенком ты считаешь?
Безвольной, укрощенной крошкой?
(доволен ты и горд собой немножко,)
но как всегда ты мелочь забываешь,
Что из котенка вырастает кошка!
Я – хитрая, коварная тигрица,
Строптивая и гордая царица.
Я – мудрое домашнее животное,
Пусть тихое, но от всего свободное.
Могу явиться я тогда загадкою
Желанною и ядовито-сладкою.
Или таинственной морской сиреною,
Способною затмить  саму Вселенную.
А может, обращусь волшебною русалкой,
Незримой цепью я опутаю, мой сладкий,
Я украду твой сон, покой и волю,
И поселюсь в твоем я сердце острой болью…

Когда сие случится, то узнаешь –
Какого демона во мне ты выпускаешь,
Когда к победе первой привыкаешь,
И равнодушием меня ты окружаешь.

А ты – коль превратишь меня в котенка вновь,
То воскресишь мою забытую любовь!

***

Коварству моему, как видишь, нет границы,
Природы тайн и человека сил я жрица,
Так почему меня не замечаешь?
И на кошачьи хитрости идти сам вынуждаешь?

1/1/1993


Рецензии