Молдова 3

«Уберите Ленина с денег!» –
Говорил когда-то поэт,
Мы убрали Ленина с денег,
Но и денег в карманах нет!

И разносится спозаранку:
«Не гундось, а лучше налей!»
Человек с душой наизнанку
У прохожего клянчит лей.

 А старушка – цветочек божий,
И пацанчик с глазами в небо,
Как изгои у всех прохожих
Просят бани иль просто хлеба.

Это в самом центре Европы!
В белом городе из камней,
Где пригрели большие жопы
Все «друзья» и «друзья друзей».

Все «друзья», господа и шавки,
Поиграв и в мир, и в войну,
Превратили в большую лавку
Эту маленькую страну.

Всех, кому невтерпеж свобода,
Кто мечтает сорвать оковы,
Приглашаю, как «враг народа»:
Приезжайте пожить в Молдову!


(* Лей – современная молдавская денежная единица, бань – разменная монета, 1 лей = 100 бань )


Рецензии