Чёрное солнце

Острая коса на угрюмых плечах,
Бледная девка гуляет по свету,
Мёртвой тропой, по забытому лету.
Виден восход при погасших свечах.

Капля расы, да осколок разлуки,
Сердца лучами тревога коснётся,
В небе стрела да с пути не собъётся,
В ловких ручёнках натянуты луки.

Каменный лёд на губах не расстаял,
Серых лучей незатейливый танец,
Прячет за тучей стыдливый румянец
Небо, покрытое пятнами мая.

Мёртвой водой убегает под камень,
Глупой надежды последнее слово,
Только на утро поднимется снова
Чёрное солнце, как проклятый знамень


Рецензии