Гея почти сказка

Мимо ты прошла,
Ты не хотела!?
Но во мне зажгла…
Ядерное чрево!

Видно, сушняку
Навалило,
Искры вот твоей...
И хватило.

Жарко мне сейчас –
Душа пылает.
Больно мне сейчас –
Душа страдает...

Солнцем я зажгусь,
Может.
Но, тоска и Солнце
Изгложет.

Светом я своим
Мрак развею.
А тебя найти…
Сумею?

Я найду тебя…
И в галактике дальней –
Светлой грусти лучик мой,
Но беспечальный.

Растоплю снега,
Вековые.
Жизнь! Вдохну в долины,
Золотые.

Заструятся ручейки,
Реки.
Разольются голубые океаны, моря,
Берега – веки.

Я сгорю весь…,
Без остатка.
Но согрею тебя…
И мне будет сладко.

Гея, ты моя, не моя?
Гея!
На Земле ли я,
Где я?!

Я Звезда!
В космосе суровом
Пронзаю смертный мрак!
Живым светом новым!

И лучи мои
Без предела
Сеют жизнь и разум
До вселенной дальнего удела!
* * *

Гея, ты моя,
Гея!
Во-о-о-т  мо-и  лу-чи-и-и!
Г-е-е-е-я-я-я!

10.05.2003
* * *


Рецензии