Женщина дождя

Пропитан вечер ожиданием дождя.
Поработила землю тишина.
Исчезло солнце, в тучи уходя.
И не сияет на небе луна.

А душный день, буквально за минуту,
Окутан темнотою, стал далек.
И в этот миг, по повелению чьему-то,
С небес обрушился стремительный поток.

Как будто молнией разрезанные тучи
Не удержали накопившейся воды.
И дождь стеной пошел на городские кручи,
Смывая пыль и копоть, и следы...

А женщина по лужам бежала босиком.
На станции закрытой автобус не ждала.
Промокла вся под проливным дождем,
Но бесконечно счастлива была.

Хотелось ей в том ливне раствориться,
Своей любовью землю напоить,
А после, в жаркий день, вновь испариться
И облаком по небосводу плыть!


Рецензии
Женщина дождя? Женщина счастья... в дожде!:)
С теплом,

Влада Смелова   23.11.2005 11:37     Заявить о нарушении
Еще один вопрос: Женщина и Человек дождя это одно и то же?

Лена Соболь   27.11.2005 16:37   Заявить о нарушении
Человек дождя может быть и женщиной.:)

Влада Смелова   28.11.2005 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.