Я онемел, ослеп, оглох

Я только что писал:
как я тебя люблю,
как о любви молю,
как не хватает слов,
чтоб выразить любовь,
как от любви страдал,
но ею только жил,
как время торопил
в желанье повидать,
так трудно было ждать,
но я все встречи ждал!

Я только что все слышал:
звенели как капели
и как ручьи запели,
как птички прилетели,
всех их призывов трели,
как воробьи на крышах
устраивали драки,
как лаяли собаки
за лидерство в борьбе,
раздумья о тебе
лишь грызли словно мыши!

Я только что все видел:
как набухали почки,
как вылезли листочки,
как травка зеленела,
как солнышко блестело,
как на балконе сидя,
лицо ему подставил,
твои глаза представил, -
ты на меня смотрела,
и сердце мое пело, -
мне повезло in vita! *)

Что приключилось вдруг? –
не пишется совсем, -
я совершенно нем,
попал как будто в склеп
и чувствую, - ослеп,
совсем ослаб мой нюх,
и слух мой что-то плох, -
немножечко оглох,
я пищу есть боюсь, -
исчез куда-то вкус…
Ты мне нужна, мой друг!
______________________
*)in vita(лат)– в жизни


Рецензии