розетка и штепсель

Судьба – два провода в выключателе
Как только штепсель в розетку вставляется
Кто-то возрадуется событию замечательному
Потому что  ребенок на свет появляется.
Два провода , по ним ток жизненной силы
Течет, ослабляясь иногда временами
Плотной оболочкой тонкая нить красивая
Заплетенная в точно такую же внутри не стирается годами
Только если кому-то вдруг захочется
Он черной резины ткань перережет
Лезвием острым, давным-давно заточенным
И закончится тогда выступление жизни на манеже.
А некоторые до самого износа держатся
Но когда электричество все-таки вырубят
Провод тот все равно кем-то срежется
И новый штепсель из следующего ряда выберут …              28,10,2002.


Рецензии