Моя любовь

Моя любовь меня сегодня согревает,
Она мне дарит легкость и уют,
Она меня над миром возвышает
И словно соловье вокруг поют.

Моя любовь вчера меня колола,
Она рвала всю душу на куски,
И как невыносимая заноза
Не избавляла от печали и тоски.

Моя любовь, что с нею будет завтра?
Она со мной быть может запоет,
Или опять страдать заставит,
Или с собою в мир огромный позовет.

Моя любовь, как всякое явленье,
Бывает отраженьем двух сторон:
Она и боль, и униженье,
И свет, и сладострастный стон.
Она, как голубое небо –
Так холодна и так чиста.
И главное – найти ту сферу,
В которой выразится она.


Рецензии