Небеса опустились короной...

Небеса опустились, короной
Отблистав утонуло вдали
Солнце толстой, веселой коровой
Тишину ворошат воробьи

Послеслёзной овита одеждой
Карамелью пропахшая степь
Летний дождь оставил надежду
Громом грозным над ней прогреметь

Расставаясь с закатным молчаньем
Над колодцем журавль заскрипел
И какую то песню с печалью
Ржавым голосом тихо запел

Шелестит в полисаднике веткой
Куст сирени морозным цветком
Огонёк вдалеке сигаретный
Запах травный до боли знаком

Гомонятся во тьме молодухи
Захихикали кучно, гармонь
Обтекая словами и звуками
Застонала про чью то ладонь

Час назад нам пичуга пропела 
Спать пора, спать пора, спать пора
Завтра будет за ум и за дело
А сейчас - без забот и ума...


Рецензии