Ангел любви

Я тебя обнимаю за хрупкие плечи,
вижу странную тень от окна у стола:
На плечах у тебя две главы человечьих,
позади за спиной два огромных крыла!
Очень я удивлен этой странной картиной,
что за ангел пришел на свиданье ко мне?
Разобраться пытаюсь в явленья причине,
может, это привиделось просто во сне?

Но одна из голов, что в тени отражалась,
вдруг исчезла совсем, будто здесь не была,
И хотя на стене тень, ломаясь, дрожала,
ясно виделись мощные крылья орла!
Я тебя обнимаю за хрупкие плечи,
твои крылья руками хочу ощутить…
Я на ушко шепчу свои страстные речи,
может, ангела все ж довелось мне любить?!

Мои руки легко по лопаткам скользнули
и на бедрах твоих лишь опору нашли:
Бедра их как магнитом к себе притянули, -
мысли все безвозвратно куда-то ушли…
Я на крылья твои уже больше не пялюсь,
есть дела поважнее, чем тени ловить…
Мы с тобою любовью потом занимались,
я подумал, что ̀это был ангел любви!


Рецензии