Послушай меня, Прохожий...

* * *
Послушай меня, Прохожий,
И не удивляйся зря. -
Я встретить хочу похожего,
Кто думал бы, как и я, -
Что Дружба еще возможна
И в наш меркантильный век…
Хочу отыскать похожего,
Чтоб был это - Человек!
Ты если в проблемах сложных
Добра потерял маяк,
(Но вдруг мы с тобой - похожи?)-
Открыта ладонь моя!-
Не ради тусовки грошевой
По жизни и по судьбе
Мне нужно взарез - похожего
Тянуть по любой беде!
Ты чувствуешь если кожей,
Что одному - «труба!»,
Как давит всех с ней несхожих
Озлобленная толпа,
И сам понимаешь тоже:
Хотят превратить в зверей
Детей, на Людей похожих. -
Тогда торопись скорей!
Наркотики! Водка! - Боже!!!
Страну захлестнула мразь!
Война идет Правды с Ложью!
Смотри - сколько  мало нас!
Промедлим - и уничтожат
Идею Людей и Мысль.
Скорее ищи похожего!
Скорее объединись!
Ошибся?! - Прости… Отложим…
Я мимо не смог пройти. -
Ведь вдруг это ты - похожий?!
И будущий Друг мой - ты?!-
Устав от компаний пошлых,
Во встречном потоке лиц
Все ищешь меня - похожего…
   Я рядом.
Ты оглянись!


Рецензии