Мгновения

Мгновения – вечность пустоты.
Как тяжело, невыносимо и тоскливо…
Глаза  привыкли, не боятся тьмы
Всепоглощающей. Теперь не необъяснимым
Ничто не кажется, ничто не удивит.
Время ползёт…          
Время летит…
Путь длинный бесполезен, в никуда.
Не говори, молчи. В словах нет смысла. Правда – ложь.
Не вспомнить эти дни,  эти года
Пустынные вокруг тебя. Чего ты ждёшь?
Ты смотришь вдаль, которой вовсе нет.
Тупик. Вопроса нет, но есть ответ.
Сознание смертности не давит на виски,
И нет желания  стремиться и успеть.
Мгновения - снежинки так легки.
Должны  лететь, не в силах замереть.
И падать вниз. Соприкасаясь с кожей 
И холодом кольнув, пронзив всё тело  дрожью
Растаять, высохнуть не оставляя и следа.
Чтобы не вспомнить ничего и никогда.
Не для кого идти вперёд, заботиться, любить,
И не к кому вернуться если возвращаться.
Насквозь иглою света  мрак мне не пронзить.
Не нужно всё. Я не нужна… Пора прощаться.

Ты в этом мире лишь частичка может быть,
Но помни: для меня весь мир - лишь ты...


Рецензии
Очень красивое стихотворение!.. Не поверите, но вышли на него благодаря спору о том, кому принадлежит первенство в метафоре снежинки-мгновения... Одна из моих читательниц считает, что этот образ первой придумала она:)
Я на первенство вообще не претендую, так как понимаю, что такие образы витают в воздухе (простите за каламбур)
А мои друзья пришли к выводу, что это бродячий образ, который многие используют, но каждый придает ему свой конкретный смысл.

Еще раз мое восхищение!

Таня Дедич   30.10.2012 07:09     Заявить о нарушении