Видение театра

Мне снился сон, загадочный и жалкий,
Где я – кружок, одна, ещё четыре палки –
Неведомо зачем, стою один на сцене,
Читаю сам себя, – вскрываю суть явлений.
Мой персонаж, сверхгениальный в своём роде,
Аплодисменты получил. Уходит
Во тьму кулис. Исход благополучный.
Какая роль!! – Спектакль скучный.
И не слышны усмешки зала:
«Какая роль!.. И как играл он».

Fine.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.