***Памяти Левчеко В

Холодом жгучим несносным,
Новость разъела рассвет,
Как всё до боли просто –
Был человек и нет.
Жил, улыбался, верил.
Ночами мечтал о тайном,
Ну как осознать потерю?
Как не проклясть случайность?
Опять обрывается слог,
Угрюмый, как нынче погода.
Ну как так беспечно смог,
Как посмел всё оставить, Володя?!
Ты же знал, что любили тебя,
Ты простой и всегда интересный,
Знаешь, я с нетерпеньем ждала
Твоего возвращенья с Одессы.
Обещал интересный рассказ
И цветной фейерверк впечатлений…
Остались отрывки фраз,
Хаос горестных ощущений.
Беспомощно ночь кричала,
От пульсации рвались виски,
Почему же судьба насчитала
Так не много тебе…..двадцать три.
Давайте друзья помолчим,
Не уроним в минуту ни слова.
Он запомнится нам вот таким –
Озарённый улыбкою. Лёва…
23.10.97


Рецензии