Расстройство это не беда, бывает хуже. В самом деле

******Из «Собака на сене»  Лако де Вега ******
«в такой потере горя мало, теряют большще иногда»

Расстройство – это не беда,
Бывает хуже. В самом деле…
Тебя не будет никогда,
В моей семье, в моей постели.
Грёз нереальных звездопад,
Как всё, что от тебя – не вечен.
Но я хочу, чтоб ты был рад,
Каждой случайной нашей встрече.
Только об этом без стыда,
Могу признаться лишь бумаге.
Тебя не будет никогда
В моём движенье и шаге…
В душе надежды даже нет.
Я не живу в плену иллюзий.
Когда шепчу тебе « Привет»,
Осознаю – ты мне не нужен.
Но поздно возвратясь домой,
Сама себя я истязаю,
Тем, что свой собственный покой,
Твоим я взглядом разрушаю.
А он, словно в ручье вода –
Омоет камешек и дальше…
Тебя не будет никогда
В годах, где буду я постарше.
Поймёт ли кто? Я так устала
От одиночества…. О, да!-
В такой потере – горя мало,
Теряют больше иногда.
Теряют больше… так зачем
Слеза? Скажи… Нет! Это слишком…
Ведь знаю, кончится НИЧЕМ
Наша нелепая интрижка.
И всё у нас с тобой игра,
В которой властвует желанье.
Ты будешь жить всегда – всегда
В моих шальных воспоминаньях.


Рецензии