Ты не любишь меня, сероглазый...

Ты не любишь меня, сероглазый.
Но сейчас мы с тобой одни.
Напои же сладкой заразой,
Опьяни меня, обмани.
Не хочу ничьего участья!
О сочувствии не молю,
Признаю - невозможность счастья,
Невоздержанность - признаю.
И прошу - подари мгновенье,
помани и сведи с ума!
Я, поверив прикосновенью,
Поцелую тебя - сама.
Сигареты две догорают.
Мы в подъезде темном - одни.
Сероглазый, не любишь, знаю,
Обними меня, обмани!
...Этих мыслей ты не услышишь.
Золотистые искры сдув,
Докурю. Не люблю быть лишней.
Ты молчишь. Я сейчас уйду.
Вечер черные зубы сцепит.
Ночь-насмешница вскинет бровь.
Я уйду - останется пепел
На губах, искусанных в кровь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.