Пошпрехаем...

Уже прошло немало лет и вёсен -
Последний бросив взгляд в иллюминатор
На острые верхушки сизых сосен,
Себя я успокоил - ну, так надо!

Нас мокрой зеленью встречал аэропорт,
Он вроде бы такой, но всё ж иначе,
Я задавил душевный непокой,
Всё так же говоря - так было надо!

Чиновник педантично вопрошал -
Я понимал, что тут такой порядок,
Но так же педантично он плевал,
На всех, и на меня, как был он гадок!

***

Ходьба в учрежденья похожа на битву,
Где словом возьмёшь, а где знаком.
Гора формуляров, гора челобитных,
Ничем не пробьёшь ту бумажную каку.

Ну вот, получил, наконец-то, я "шпраху", (*)
Будильник звонить не устанет побудку -
Недели бегут, мой немецкий - не аховый,
И всё же я "шпрехаю" - учитель был мудрый.

...

***

Газеты прочитаны в мелкие клочья,
Замученный принтер плюётся чернилом,
Я счёт потерял - то ли днём, то ли ночью,
Но бьётся надежда, как рыба об лёд...
...
...


Рецензии