Россия

Кого-то манят зарубежные края,
Но только не меня. Я твердо знаю:
Россия - лучшая. Она - моя,
Я ни на что ее не променяю.
Ее покинуть - все равно что умереть,
Мне без нее не будет счастья и покоя.
Поэтому готова я стерпеть
Все трудности, нам данные судьбою.
За что же мне такая Родина дана?
Никто на это мне ответить не решится.
Но, может, вместе с ней и я должна
Пройти через разгром - и возродиться.
Свою судьбу с ее судьбою разделить,
От общей боли боль свою не отделяя.
Хоть мне в тяжелые года досталось жить,
Но я другой отчизны не желаю.
Лишь только б нервов у меня хватило
Выдерживать всё это вновь и вновь.
Я выдержу. Ведь придает мне силы
К моей стране великая любовь.
Мы всё преодолеем, всё пройдем.
Надолго затянулись дни лихие,
И всё-таки... Какое счастье в том,
Что я живу не где-то, а в России!


Рецензии
Прочел оба стихотворения "Родина" и "Россия". Понравились по форме и
по содержанию. Все мы любим Россию, но не многие могут так искренне и
талантливо выразить эту любовь. Удачи и успехов Вам желаю!


Стихия 3   12.06.2017 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вам тоже всяческих успехов!

Оксана Ярославская   14.06.2017 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.