Разлив

               

Солнца жар- это вам не игрушка…
И весной быстро тают снега…
Разлилась небольшая речушка,
Затопила ивняк и луга.

Из речушки извилистой, тихой,
Стала вдруг полноводной рекой.
Разыгралась, раскинулась лихо,
И на время забыла покой.

А присмотришься к этому диву,
Вспомнишь сказку одну, так и знай…
Вот сейчас, из кустов, по разливу,
Проплывёт всем знакомый Мазай…

Вдалеке, мужики сачат рыбу…
Да плывущие ловят дрова…
Ледяные проносятся глыбы…
Да сухая мелькает трава…

Очень скоро под солнцем румяным,
Снег уйдёт, и утихнет река,
Затуманятся запахом  пряным,
По утрам, заливные луга…

Отряхнётся от спячки и лени, 
И опять зашумит веселей
Край акаций, черёмух, сирени,
Край рябин и густых тополей.

                8-4-2003г
                Шамов А.П.


Рецензии